форум
22.08.2019
Просмотров: 177
Другое

Как сделать кексы на киселе?

alex2

Как сделать кексы на киселе?

Бисквитное тесто готовится с добавлением сухого киселя (концентрата). Очень успешными получаются кексы и коржики для тортов, однако импровизаций в виде прибавления фруктов тесто не выносит – во время выпечки бисквит осядет.

Что необходимо для изготовления

180 гр кисельного концентрата (два пакетика по 90 гр)
Три яичка
Две столовых ложки муки (с маленький горкой)
Чайная ложка соды (погасить уксусом)

Изготовление

Яичка отлично взбить венчиком либо миксером. Кисельный концентрат размять ложкой чтоб не было больших комочков. Смешать с мукой, влить яичка и гашеную соду. Аккуратно перемешать. Тесто готово.
Есть возможность выпекать в маленьких формочках для маффинов либо кексов либо же поделить тесто на две части и испечь два коржика. Одним коржиком лучше не выпекать, он получится пышноватым, рыхловатым, и при разрезании будет крошиться. Коржики выпекаются приблизительно 15 – 20 минут при температуре 200 градусов, для кексов довольно 10 – 15 минут. Крем для прослойки коржей сгодится обыденный из взбитой с сахаром сметаны.
Кисель есть возможность брать с различным вкусом, и всякий раз будет новенькая выпечка – вкусная и стремительная в изготовлении. Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас