Ингредиенты, рассчитанные на трехлитровую банку:
С возникновением первых новых огурчиков, возникает неописуемое желание приготовить малосольные огурцы. Существует масса рецептов изготовления подобных огурцов. Мы же будем засаливать огурцы в трехлитровой стеклянной банке с добавлением разных специй и, конечно, огурцов.
Огурцы свежайшие – два килограмма;
Соль – две суповые ложки;
Вода – полтора литра;
Листья вишни, хрена, смородины;
Зелень укропа;
Чеснок.
Ход изготовления:
Сначала, огурцы нужно помыть и срезать кончики с 2-ух сторон, потом положить в миску и налить прохладную воду, дать постоять приблизительно с часик.
Банку промыть и простерилизовать. Зелень и листья помыть и сложить на дно банки, туда же положить чеснок и сложить огурцы, сверху также положить зелень. После чего нужно залить рассолом.
Изготовление рассола: Нужно в кастрюлю налить воду, потом насыпать соль и довести до закипания. Этим рассолом и заливать огурцы. Закрыть крышкой. После того, как огурцы совсем остынут, поставить их в прохладное место.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array