форум
18.11.2013
Просмотров: 221
Рецепты

Как сделать мороженое в мороженице?

lena
Мороженицы бывают разными, однако процесс приготовления не имеет существенных отличий. Главное, следовать инструкциям и выбирать качественные, свежие продукты.
Array

К этому прохладному лакомству питают нежные чувства и взрослые, и дети. Любители мороженого чаще всего приобретают готовый продукт в магазине, полагая, что сделать его дома сложно и долго. Однако давайте поразмышляем вот о чем…

Минусы магазинного мороженого:

  • мы не можем быть уверены, что компоненты, указанные на упаковке продукта, безопасны для здоровья;
  • продукт мог подвергаться повторной заморозке, что естественно отразилось на его качестве;
  • очень редко поставщики и точки реализации соблюдают все необходимые условия хранения и транспортировки мороженого.

На самом деле, приготовить этот десерт самостоятельно вовсе не трудно, особенно если в помощницах у вас будет мороженица.

Как выбрать мороженицу?

Какие только приборы ни предлагают нам производители бытовой техники. Если вы, или ваши близкие являются поклонником мороженого, то такое устройство, как мороженица, обязательно должно появиться на вашей кухне.

Использование этого агрегата поможет вам с легкостью приготовить это ледяное кушанье в домашних условиях, при этом вы можете быть уверены, что оно превзойдет по качеству магазинный продукт. Мороженицы бывают трех видов: ручные, автоматические с компрессором, и автоматические без компрессора.

В основном, если это устройство для домашнего использования, его отличают компактные размеры, поэтому много места на кухне оно не занимает. Принцип действия у разных видов мороженицы один и тот же: загруженные в нее ингредиенты одновременно охлаждаются и взбиваются в пышную массу. Именно при постоянном взбивании разрушаются кристаллики льда, которые образуются во время замораживания, что делает структуру мороженого мягкой и пышной.

Последовательность приготовления мороженого в мороженице

  1. Будет лучше, если предварительно вы ознакомитесь с инструкцией мороженицы, ведь некоторые модели отличаются друг от друга, и вам может потребоваться дополнительная подготовка.
  2. Если ваш агрегат не оснащен компрессором, то необходимо поместить чашу в морозилку на время от 12 до 24 часов. Не стоит опасаться того, что вы передержите чашу в морозильной камере, в основном возникает иная проблема – чаша не достаточно заморожена.
  3. При помощи миксера смешайте ингредиенты, которые будете использовать для приготовления этого лакомства. Очень часто вместе с инструкцией к мороженице прилагается сборник рецептов мороженого на любой вкус.
  4. Добавьте мелко измельченные, или перетертые в пюре, фрукты.
  5. Включите мороженицу.
  6. Залейте подготовленную смесь в чашу. Для этого на верхней части устройства есть специальное отверстие.
  7. Закройте крышку и подождите, пока мороженое приготовится. В зависимости от модели мороженицы это время колеблется от 25 до 45 минут.
  8. По истечении времени достаньте мягкое лакомство из мороженицы.
  9. Подарите себе несколько минут наслаждения с порцией любимого мороженого.

Из всего вышесказанного становится понятно, что приготовить этот вкусный и нежный десерт, имея мороженицу, совсем не сложно. А для того, чтобы ваше мороженое было действительно вкусным, и даже полезным, важно выбрать по-настоящему качественные продукты для его приготовления.

Традиционно для этого используются жирные сливки, непременно натуральные, потому что только так вкус этого лакомства будет по-настоящему нежным. Кроме этого, в рецептуре классического мороженого используют молоко, яичные желтки и сахар. А для того, чтобы разнообразить вкус этого освежающего десерта, можно добавлять различные компоненты по вашему желанию.

Добавки, для придания вкуса мороженого:

  • всевозможные фрукты;
  • шоколад;
  • джемы и конфитюры;
  • сухофрукты или орехи;
  • какао;
  • алкоголь.

Не бойтесь экспериментировать!

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас