Вкусное лакомство, которое очень стремительно готовится. В том случае сделать шарики совершенно маленькими, то они могут употребляться и как украшение для тортика.
Нужные продукты
Стакан размельченных грецких орехов
Сок и цедра 1-го апельсина
Три столовых ложки меда
Чайная ложка коньяка
50 гр шоколада
Изготовление
Шоколад натереть на терке. Орешки необходимо измельчить, в ступке, в блендере, есть возможность сложить в пакет и пару раз покатать скалкой. К размельченным орешкам добавить апельсинный сок, цедру (ее натереть на маленькой терке), мед, коньяк. Смешать и прогреть смесь либо в микроволновой печи 30 секунд либо выложить на сковородку либо в кастрюльку с толстым дном и на маленьком огне прогреть минутку – две всегда перемешивая массу. Сформировать маленькие шарики, обвалять в шоколадной стружке. Убрать в холодильник чтоб застыли.
В том случае готовите десерт для малышей, то коньяк добавлять не надо, есть возможность заместо него добавить ванильный сахар. Вобщем, коньяк в десертах и не все взрослые обожают, так что добавлять либо нет – на ваше усмотрение, шарики и в отсутствие коньяка очень вкусные.