Что пригодится для изготовления (на 3-х литровую банку)
Эта необыкновенно вкусная капустка готовится всего день. Ее есть возможность добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и естественно с наслаждением есть просто с маслицем и лучком!
Два с половиной килограмма капусты
750 гр морковки
Щепотка тмина и немного горошин темного перца (тмин и перец по желанию)
Заливка
Литр воды
Столовая ложка сахара
Две столовых ложки соли
Восемь столовых ложек 9% уксуса
Изготовление
Капусту шинкуем, морковку натираем на большой терке. Капусту отлично обминаем и смешиваем с морковкой. В том случае добавляете тмин и перец, то добавлять необходимо на этом шаге. Укладываем капусту в банку, немного трамбуем, чтоб она плотненько в банке лежала.
Литр воды доводим до кипения, снимаем с огня. Засыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Вливаем уксус. Даем рассолу остыть до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтоб вышел излишний воздух и приготовленный рассол умеренно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на день в холодильник. Через день она целиком готова.