Что пригодится для изготовления
Оказывается, резвые малосольные огурчики есть возможность сделать и в отсутствие рассола. По такому экспресс — рецепту огурцы будут готовы практически через полчаса, однако делать необходимо маленькое количество – огурцы выделяют много сока и через два – три дня теряют свои вкусовые свойства.
Что пригодится для изготовления
5 – 6 огурчиков
Четыре – 5 долек чеснока
Пучок укропа
Соль по вкусу (приблизительно чайная ложечка)
Изготовление
Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать. Огурцы разрезать повдоль на четыре части и сложить в глубокую миску, а еще лучше – в кастрюльку. Добавить укроп, чеснок, соль, накрыть крышкой и очень потрясти, чтоб огурцы побились о стены кастрюльки. Тогда огурцы выделят сок и будут солиться в своем соку. Воду добавлять не надо!
В том случае любите пряные огурчики, добавляйте к укропу сельдерей, есть возможность положить листики темной смородины и вишни, кусок хрена (корешок либо листик). Листья смородины и вишни оставляйте целыми.
Через полчаса огурчики готовы. В том случае что остается после трапезы – поставьте в холодильник, огурцы отлично хранятся некоторое количество дней. Однако все таки лучше делать маленькие порции, изготовление занимает совершенно чуть-чуть времени.
По этому рецепту есть возможность делать малосольные огурцы круглый год, летом из грунтовых, зимой подходят оранжерейные огурцы.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array