Что пригодится для изготовления
Продукты для этого блюда необходимы самые доступные, однако выходит и вкусно, и особенно.
Что пригодится для изготовления
100 – 120 гр сухого гороха (неполный стакан)
Две – три средних картофелины
Одна луковка
Одно яйцо
Чуть-чуть сливочного масла
Растительное масло для жарки лука
Соль и темный молотый перец по вкусу
Панировочные сухари для посыпки формы
Изготовление
Горох помыть пару раз и залить прохладной водой на двенадцать часов. Воды по объему обязано быть раза в три – четыре больше чем гороха. Через двенадцать часов горох ставим варить в той же воде, в какой он был замочен. Варить его необходимо приблизительно час на медленном огне.
Картошку чистим, режем на четвертинки и отвариваем до готовности. Разминаем в пюре. Лук режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Когда горох станет мягеньким, размять его толкушкой в пюре, смешать с картошкой, жареным луком, посолить и поперчить, вбить яйцо.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сухарями, выкладываем приготовленную смесь. Разравниваем либо делаем на поверхности волны, раскладываем маленькие куски сливочного масла и ставим в духовку. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array