Навряд ли кто будет делать приличные припасы сушеных бананов впрок, однако как полезное лакомство либо как добавка в выпечку сушеные бананы полностью имеют право на существование даже в наших критериях. Сделать их совершенно нетрудно.
При сушке бананов хим обработка не употребляется, как не необходимы и консерванты, вкусовые добавки и разные красители. В том случае бананы верно высушить, они сохраняют все свои полезные и вкусовые свойства.
Для сушки отбирают зрелые бананы в отсутствие пятнышек и повреждений. Плоды очищаются от кожицы, разрезаются повдоль либо поперек на маленькие куски. Есть возможность высушить и целые плоды, однако тогда существенно возрастает время сушки. Приготовленные фрукты раскладывают на незапятнанные противни и ставят в духовку. Температуру поддерживают невысокую, в границах 30-50 градусов. Время сушки плодов от 3-х до 5 часов, зависимо от размера кусочков и содержанию воды в бананах. В процессе сушки бананы теряют до 20% воды, при всем этом очень уменьшаются в объеме, однако все главные витамины и полезные характеристики сохраняют.
После сушки бананам предоставляют целиком остыть, проветриться и потом раскладывают маленькими порциями в полиэтиленовые пакетики. В таком виде хранить их есть возможность около года.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array