форум
22.08.2019
Просмотров: 167
Литература

Как сушить базилик?

alex2

Как сушить базилик?

Срезать листья базилика для сушки необходимо прямо до цветения пряно-вкусового растения. В это время в их сосредоточено наибольшее количество нужных веществ и эфирных масел.

Срезанные листочки сортируют по размеру, для сушки лучше брать листья средние. Их необходимо помыть под проточной водой, очистить от загрязнений и пыли. Позже дать стечь воде и мелко нарубить листочки, приблизительно по полсантиметра. Есть возможность бросить целыми и истолочь в порошок уже сушеные листья. Разложить листья на противне и приступать к сушке. Базилик есть возможность сушить на воздухе (тогда листья размельчать не надо), в тенистом, отлично проветриваемом месте. Либо же высушить в духовке – этот метод более экономный. В том случае решите сушить в духовке, то температура не должна подниматься выше 40 – 45 градусов, при более сильном нагреве базилик потемнеет и растеряет свои эфирные масла. Пропадет стойкий запах, а совместно с ним и большая часть нужных веществ. Сушить листья необходимо полчаса, за этот период времени пару раз перемешать сырье. После сушки базилик должен целиком остыть, позже его складывают в стеклянные банки с плотно прилегающей крышкой, и хранят в сухом месте.
В том случае сушите целые листочки, то после того как они целиком высохнут, измельчите листочки в порошок – у вас будет готовая приправа, которую есть возможность применять в консистенции с другими пряными травками.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас