Для изготовления блюда «Тушёная рыба с помидорами» нам пригодится рыба. Рыба подойдёт неважно какая с белоснежным мясом. Есть возможность брать куски с косточками (стейки) либо же филе рыбное. Ещё нам пригодятся помидоры, лук репчатый, морковь, перец, соль и специи (ваши возлюбленные к рыбке).
Как верно тушить рыбу с помидорами?
Итак, для начала мы очищаем от кожицы луковку и нарезаем на полукольца. Обжариваем лук на растительном (лучше на оливковом масле) на сковороде. К луку добавляем морковь, порезанную тоненькой соломкой и помидоры. С помидоров нужно за ранее снять шкурку. Для этого опускаем помидор надрезанный в кипяточек. Держим его в кипяточке около минутки и вынимаем, перекладываем в прохладную воду. Сейчас шкурка просто снимется.
Прожариваем лук, морковь и помидор минутки три. Потом в другую сковороду либо же в сотейник наливаем чуть-чуть растительного масла, укладываем куски рыбки и сверху укладываем тушенные овощи.
Тушим рыбку с овощами минут 15 на небольшом огне под крышкой. В конце готовки солим и перчим блюдо. Посыпаем специями.
Это блюдо есть возможность прохладным и жарким.