Горчичное масло существенно превосходит по своим вкусовым, ароматичным и диетическим свойствам настолько пользующееся популярностью у нас масло растительное. К огорчению, большая часть производимого в Рф горчичного масла идет на экспорт, потому этот нужный продукт у нас в кулинарии употребляется очень ограничено. Однако в европейских и азиатских странах горчичное масло очень популярно.
Горчичное масло существенно превосходит по своим вкусовым, ароматичным и диетическим свойствам настолько пользующееся популярностью у нас масло растительное. К огорчению, большая часть производимого в Рф горчичного масла идет на экспорт, потому этот нужный продукт у нас в кулинарии употребляется очень ограничено. Однако в европейских и азиатских странах горчичное масло очень популярно.
В отличие от наших поваров, французские кулинары издавна отыскали различное применение горчичному маслу. Благодаря уникальному запаху и особенному вкусу, горчичное масло в купе с другими маслами употребляется как салатная заправка, добавляется в выпечку и супы, гарниры, жаркие блюда.
В азиатских странах горчичное масло употребляют для изготовления блюд из рыбы и мяса, для тушения овощей – это масло не коптит при нагревании и не дает горький привкус, а напротив – подчеркивает и увеличивает естественный вкус товаров.
Горчичное масло отлично смешивается со всеми свежайшими овощами и зеленью, в чистом виде его добавляют во различные салаты из новых овощей, в каши и гарниры из круп. У домашней выпечки, приготовленной с добавлением горчичного масла, возникает приятный запах и прекрасный золотистый колер, а картофель, блины и блинчики, поджаренные на горчичном масле, получают уникальный вкус.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array