Как все мы отлично знаем, ни одно мероприятие не проходит в отсутствие подачи какого-нибудь алкогольного напитка. Естественно, исключение составляет, когда человек не пьет по какой-нибудь причине, а может и вообщем в отсутствие предпосылки.
Важный вопрос о корректности открывания бутылок и чтоб вас эта процедура не застала врасплох, давайте ознакомимся со статьей.
Чаше всего, бутылки с виноградным вином, такие как – мадера, портвейн, разные столовые вина и другие сорта вин, горлышко у их запечатано сургучом. Потому, чтоб аккуратно откупорить бутылку нужно для начала ножичком снять сургуч, а потом взять штопор либо особый прибор для открывания вин.
Штопором пробуравливать пробку до конца, в неприятном случае она может раскрошиться и ее частицы попадут в вино. После того, как пробка будет выкручена, горлышко бутылки нужно будет протереть салфеткой, а потом разливают вино в рюмки.
Целое искусство – открывать шампанское. Для начала нужно снять с горлышка бутылки проволочку, для этого нужно крутить проволочку слева вправо. Потом нужно держать бутылку в правой руке, а в левой руке зажать пробку в салфетке, очень медлительно, вращая пробку и удерживая рукою растягивать её.
При всем этом бутылка должна быть наклонена под 40 5 градусов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array