форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Мужчинам

Как верно пить текилу?

alex2

Текила — это не просто мексиканская водка, однако часть цивилизации и истории Мексики. С ней связано огромное количество легенд и легенд.

Текилу делают из кактуса?
Текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины корнеплода голубой агавы, долголетнего травянистого растения из семейства лилейных. И хотя агава делит ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на их, это не кактус. В Мексике вырастает 136 видов агавы, однако текилу делают только из 1-го — голубой агавы. Некие другие сорта агавы используют для производства других обычных мексиканских напитков: пульке, мескаля, сотола, баканоры, однако ни один мексиканский спиртной напиток не делается из кактуса.

Текила и мескаль — это одно и то же?
Исторически текила — одна из разновидностей напитка мескаль. Но на данный момент текила и мескаль — два различных продукта, которые отличаются и по вкусу, и по методу производства, практически также как пшеничные виски и шотландские. Главное отличие меж этими напитками заключается в различных видах голубой агавы, применяемой для производства и текилы и мескаля. Особенность текилы также в том, что она перегоняется два раза (три раза — только некие марки). Мескаль же — только единожды (кроме высших видов). Содержание алкоголя в текиле около 38-40%, а напиток мескаль — чуть-чуть покрепче. Прогуливаются легенды о том, что текила содержит психоделические наркотики. Таковой миф выдуман теми, кто принял заглавие похожего с текилой напитком мескаль с мескалином. Растение агава не содержит никаких психотропных веществ, потому это всего только вымысел.

Для чего в текилу добавляют червячка?
Некие производители добавляют червячка (гусеницу бабочки, живущей на агавовых плантациях) в бутылку приемущественно для того, чтоб произвести воспоминание на иноземцев и повысить реализации. Однако это всего только рекламные уловки, и совсем не мексиканская традиция. К неким сортам мескаля обычно добавляют пакетик особенной «червячной соли» — высушенная гусеница (gusano), соль, чили, перетертые в порошок, привязывается к бутылке на шнурке.

Разновидности текилы
Различают 4 вида текилы:

Blanco (Бланко) — тусклая текила, которую не подвергают выдержке. Ее также могут именовать white (уайт) либо silver (силвер).
Joven (Ховен) — юная текила, не прошедшая процесс выдержки, которая может быть ароматизирована. В этой группе следует выделить Tequila Gold (Текила голд), либо Tequila Ого (Текила оро). Так именуют текилу, владеющую золотистым цветом, приобретенным в итоге использования карамельных добавок.
Reposado (Репозадо) — так именуется текила, которая выдерживается более 2 месяцев в дубовых бочках, приобретая там золотистый колер.
Anejo (Анехо) — у этой текилы — наибольший срок выдержки, она стареет более 1 года в дубовых бочках, емкостью максимум 600 л., сообщающих ей прекрасный янтарный цвет. Anejo с огромным сроком выдержки имеет цвет неплохого коньяка.

Как верно пить текилу?
Более пользующийся популярностью метод: текила подается с ломтиком лайма в рюмках, края которой покрыты солью. Выпивается залпом («лизни-опрокинь-кусни»).
Знатоки и ценители пьют текилу (реальную выдержанную) не спеша, потягивая по глоточку, чтоб полностью насладиться букетом. При этом текила должна быть комнатной температуры и непременно в специальной стопке с толстым донышком — caballito — «маленькая лошадка» по-испански.
Крепкую текилу запивают особым безалкогольным напитком Сангрита (Sangrita).
Более узнаваемый коктейль с текилой — Маргарита (с соком лайма, фруктовым ликёром либо свежайшими фруктами).
Современные мексиканские фермеры пьют текилу часто утром, перед работой в поле, однако не в чистом виде. Текилу принято добавлять в утренний чай либо кофе.

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас