Как избрать
Этот разрыхлитель состоит из пищевой соды и одной либо более кислот, подобных, как винный камень. Добавляется также кукурузный крахмал, который поглощает воду и сохраняет ингредиенты сухими.
Проверьте дату производства на дне банки, чтоб удостовериться в свежести продукта. Покупайте в маленьких количествах, потому что с течением времени пекарский порошок теряет свои характеристики.
Как хранить
Держите пекарский порошок в холодном, сухом месте. Чтоб не запамятовать срок годности после начала использования, напишите дату на крышке. Пекарский порошок начинает терять свои характеристики через 3 месяца после вскрытия упаковки.
Как сохранить характеристики пекарского порошка
Не берите порошок из банки влажной ложкой. Влага портит разрыхлитель.
Как проварить свежесть пекарского порошка
Насыпьте 1 ч. л. порошка в третья часть чашечки жаркой воды и перемешайте. В том случае начнется бурное образование пузырьков, означает, порошок обладает высочайшими разрыхляющими свойствами.
Как приготовить пекарский порошок обители
Смешайте 1 ст. л. пищевой соды, 2 ст. л. винного камня и 1,5 ст. л. кукурузного крахмала.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array