форум
22.08.2019
Просмотров: 137
Другое

Как верно размораживать рыбу?

alex2

Как верно размораживать рыбу?

Технологи дают подсказку, что рыбу ни при каких обстоятельствах нельзя размораживать в теплой либо жаркой воде, так как рыба теряет мышечный сок, также теряет и минеральные вещества, еще она впитывает воду и возрастает в массе на 5 – 10 процентов и волокна рыбы начинают просто расползаться.

Питательная ценность хоть какого продукта, который подвергнут разморозке, должна сохраняться. Как достигнуть правильного размораживания рыбы? Читаем в статье.

Есть возможность, естественно, размораживать в прохладной воде, однако при всем этом соблюдать некие условия. В прохладную воду необходимо непременно добавлять поваренную соль. Из расчета на один килограмм рыбы нужно взять два литра воды и пятнадцать граммов соли. В таком растворе соляном рыба та, что помельче разморозится за полтора часа, а большая рыба разморозится через четыре часа.

Самый верный и неплохой метод это естественное размораживание рыбы, единственное только её нужно прикрыть полиэтиленовым пакетиком, чтоб влага не испарялась.

И, конечно, рыбу лучше не размораживать до конца, так её будет легче разделывать и готовить из неё полуфабрикаты.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас