Технологи дают подсказку, что рыбу ни при каких обстоятельствах нельзя размораживать в теплой либо жаркой воде, так как рыба теряет мышечный сок, также теряет и минеральные вещества, еще она впитывает воду и возрастает в массе на 5 – 10 процентов и волокна рыбы начинают просто расползаться.
Питательная ценность хоть какого продукта, который подвергнут разморозке, должна сохраняться. Как достигнуть правильного размораживания рыбы? Читаем в статье.
Есть возможность, естественно, размораживать в прохладной воде, однако при всем этом соблюдать некие условия. В прохладную воду необходимо непременно добавлять поваренную соль. Из расчета на один килограмм рыбы нужно взять два литра воды и пятнадцать граммов соли. В таком растворе соляном рыба та, что помельче разморозится за полтора часа, а большая рыба разморозится через четыре часа.
Самый верный и неплохой метод это естественное размораживание рыбы, единственное только её нужно прикрыть полиэтиленовым пакетиком, чтоб влага не испарялась.
И, конечно, рыбу лучше не размораживать до конца, так её будет легче разделывать и готовить из неё полуфабрикаты.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array