Чай пользуется заслуженной популярностью полезного напитка в почти всех странах. Однако являясь продуктом пикантным, чай очень требователен к условиям собственного хранения.
Чай пользуется заслуженной популярностью полезного напитка в почти всех странах. Однако являясь продуктом пикантным, чай очень требователен к условиям собственного хранения.
1. Основное норма — чай хранить нужно в отлично закрытой банке. Следовательно, чай сохранит собственный запах, и не будет впитывать посторонние запахи.
2. Не стоит хранить чай в пластмассовой таре, потому что он может впитать в себя запах пластмассы и «задыхается».
3. Чай нужно держать при комнатной температуре, в сухом и тёмном месте. Нельзя допускать, чтоб чай пусть даже и в плотной упаковке хранился на свету, холоде либо же сыром помещении.
4. Очень принципиально, чтоб чай сохранялся в свободном состоянии, потому не следует его плотно заполнять в хранимой емкости.
5. В том случае чай верно хранить, другими словами соблюдать все условия хранения, то тогда он может сохраняться от нескольких месяцев до пары лет. А в том случае чай будет храниться в непрозрачной посуде с прекрасно прилегающей крышкой и при влажности три – четыре процента, то он может сохраниться и выше 10 лет.
6. На кухне чаю лучше выделить отдельное от других товаров место. Также хранить чай нужно подальше от разных специй и пахнущих товаров.
7. Чай для нередкого употребления лучше хранить в маленький по размеру емкости и, конечно, при заваривании чая воспользоваться мерной чайной ложечкой, а не рукою, потому что чай прекрасно впитывает в себя запахи.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array