форум
22.08.2019
Просмотров: 157
Литература

Как верно заваривать и как хранить копорский чай?

alex2

Как верно заваривать и как хранить копорский чай?

Копорский чай редко есть возможность повстречать на рынке, и как верно заваривать этот чай знают далековато не все. Особенных секретов нет, однако все таки изготовление копорского чая отличается от заваривания чая темного.

Доведите воду до кипения, сполосните кипяточком заварочный чайник. Насыпьте в него пару щепоток копорского чая и залейте практически кипяточком. Температура воды должна быть около 100 градусов. Плотно закройте и положите сверху полотенце. Минут через 10 – 15 есть возможность разливать благоуханный чай по чашечкам. В том случае чай заваривать меньше 10 минут, он даст слабенький цвет и запах, и насладиться вкусным чаем не получится.
Копорский чай есть возможность готовить в консистенции с традиционными сортами темного чая либо добавлять к нему листья малины, земляники, ежевики.
Хранить копорский чай необходимо в плотно закрытой стеклянной банке подальше от прямых солнечных лучей и мокроватого воздуха. Собственный вкус и запах чай набирает равномерно, и ранее чем через месяц после изготовления заваривать его не советуют. С течением времени вкус становится только насыщеннее, но больше 3-х лет хранить копорский чай все таки не стоит.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас