форум
22.08.2019
Просмотров: 124
Другое

Как выбирать и готовить квиноа?

alex2

Как выбирать и готовить квиноа?

Храните в плотно закрытом контейнере в холодном сухом месте в направление года.

Обычно квиноа считают злаком и готовят так же, как другие злаки, хотя по сути это плод травянистого растения. Его выгоды: готовится в 2 раза резвее риса, богато белком и обладает восхитительным ореховым вкусом.

Как промывать

Перед термический обработкой помойте квиноа в сите под струей прохладной воды, пока вода не станет прозрачной. Стряхните остатки воды. При промывании удаляется сапонин, покрывающий зернышки (природный репеллент), который имеет горьковатый, мыльный вкус.

Как варить

Помойте полчашки квиноа. В кастрюлю налейте чашечку воды и вскипятите. Засыпьте квиноа, убавьте огнь до слабенького и готовьте 10—15 минут, пока зерна не станут мягенькими и не поглотят всю жидкость. Вареные зерна квиноа становятся полупрозрачными, снутри виден завиток белого ростка семени. Выход 2 чашечки.

Как применять

Квиноа есть возможность применять заместо риса для изготовления плова, запеканок, супов, понижая время изготовления на 5 минут. Есть возможность готовить квиноа с фруктовым соком и сухофруктами и подавать на завтрак либо подменять рис в рисовом пудинге.

Как применять в салатах

Отварите, как обозначено выше. Используйте заместо риса. Еще лучше готовить квиноа с сочными овощами, такими, как редис, морковь, сельдерей.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас