форум
22.08.2019
Просмотров: 139
Другое

Как выбирать и хранить дрожжи?

alex2

Как выбирать и хранить дрожжи?

Как избрать

Дрожжи — одноклеточные мельчайшие организмы, которые употребляются в хлебопечении и кулинарии для подъема теста.

Дрожжи обычно продаются в виде активных сухих либо упрессованных новых. В большинстве гипермаркетов есть возможность отыскать активные сухие дрожжи — гранулированный порошок в пакетиках по 6 г. Время от времени их продают и в маленьких баночках.

Упрессованные дрожжи работают так же отлично, как и активные сухие, однако они числятся устаревшими и изредка упоминаются в рецептах. Быстродействующие дрожжи смотрятся так же, как и активные сухие, однако они представляют собой продукт генной инженерии, предназначенный для сокращения времени подъема теста практически в два раза. Используйте их исключительно в том случае, когда это специально оговаривается в рецепте.

Как хранить

Держите дрожжи в холодильнике и используйте до обозначенной на упаковке даты.

Как проверить качество дрожжей

Насыпьте их в теплую (40—46°С), немного подслащенную воду. Через пару минут смесь начнет выделять пузырьки газа и пениться, что показывает на активность дрожжей. Проверка в большинстве рецептов не нужна, так как сухие дрожжи не требуют увлажнения перед употреблением. Вы сможете просто смешать дрожжи с сухими ингредиентами теста. Их качество лучше проверить по запаху. В том случае у их свежайший дрожжевой запах, они будут нормально работать. В том случае запах походит на спиртовой, дрожжи погибли, и ваше тесто с ними не сгодится.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас