В один прекрасный момент дочка попросила меня выпечь ей колобок. Однако никакого древнего рецепта колобка отыскать мне не удалось, может быть, и не было подобного блюда, и колобок был только выдумкой создателя. Потому мы выдумали рецепт колобка без помощи других. Тесто я собралась сделать творожное, чтобы выпечка полезнее была. Колобок, как говорится в притче, был в масле испечен. Потому мы решили поджарить наш колобок в масле, как хворост. Наверняка, комфортно будет это сделать во фритюрнице. Потому что выпечь один большой колобок представлялось проблематическим, мы выпекли много малеханьких.
Бабка по сусекам помела, по амбару поскребла и выпекла в масле колобок. Сказку эту обожают все дети. Как же выпечь самим обители колобок?
Рецепт колобка:
250 граммов творога
1-2 яичка
Соль на кончике чайной ложки
1 столовая ложка сахара
5-6 столовых ложек муки
½ чайной ложки разрыхлителя.
Все перемешать, тесто не обязано очень липнуть к рукам, да и не обязано быть «крутым». Тогда колобки получатся нежными и вкусными.
Из теста скатали мелкие шарики. При желании есть возможность такому колобку и глазки, ушки сделать. Обжаривать в кастрюле с кипящим маслом до золотистого состояния, аккуратно переворачивая шумовкой.
Колобки готовы, сейчас есть возможность их не только лишь съесть, да и разыграть целую сказку, с побегом колобка!