Тесто для коржиков несложное в изготовлении, единственное неудобство – оно липнет к рукам. Однако это просто поправить посыпав тесто мукой и раскатывая его на бумаге для выпечки. Других сложностей нет.
Что пригодится для изготовления
700 – 800 гр муки
100 гр сливочного масла
300 гр сахара
Два яичка
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Банка сгущенного молока
Изготовление
Смешать яичка с сахаром, немного взбить венчиком. Добавить мягкое масло, ванильный сахар, сгущенка, отлично размешать до однородной массы. Муку просеять и совместно с разрыхлителем добавлять в тесто. Сразу замешивать, оно будет немного липнуть к рукам, однако с мукой необходимо быть осторожнее, в том случае ее будет много, то коржи получатся очень плотные, твердые.
Выложить тесто на бумагу для выпечки, присыпать мукой и раскатать в пласт шириной в один сантиметр. Вырезать формочкой коржи, выложить на застеленный бумагой противень. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут.
Для смазки необходимо взять желток, смешать его с маленьким количеством молока и смазать коржи перед выпечкой.