форум
22.08.2019
Просмотров: 133
Другое

Как выпечь нежные блинчики?

alex2

Как выпечь нежные блинчики?

Что пригодится для изготовления

На кефире блинчики всегда получаются очень нежными, а чтоб они были к тому же рыхловатыми, пористыми, в тесто добавляется чуть-чуть водки. В этом рецепте чуть-чуть алкоголя неотклонимый ингредиент.

Что пригодится для изготовления

Полтора стакана муки
500мл. кефира (либо кислого молока)
Одно яйцо
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Две столовых ложки сахара
Щепотка соли
100мл. очень жаркой воды
Три столовых ложки водки (ликера, коньяка – что есть)
Растительное масло для жарки

Изготовление

Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем алкоголь, снова взбиваем (воспользоваться лучше миксером) и добавляем кефир. Равномерно всыпаем просеянную муку и в конце, когда вся мука уже вмешана, добавляем соду. Размешиваем, даем тесту отдохнуть минут пятнадцать.
Готовим сковородку – прокаливаем ее и смазываем маслом. В тесто вливаем очень жаркую воду (практически кипяточек), размешиваем и сразу наливаем тесто на сковородку. Обжариваем блинчик с 2-ух сторон, снимаем и наливаем последующий.
Сковородку необходимо временами смазывать маслом, в тесто по этому рецепту масло не добавляется.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас