Печенье резвое во всех смыслах – стремительно готовится тесто, стремительно выпекаются печенюшки и очень стремительно съедаются в готовом виде. Непременно требуется повторение, хрустящее, воздушное печенье всем придется по вкусу.
Что пригодится из товаров
170 гр сливочного масла
Половина стакана сахара
Два желтка
Третья часть чайной ложки соды
Половина пакетика разрыхлителя
Столовая ложка сухого молока
Стакан муки (с горкой)
Половина стакана крахмала
Изготовление
Масло достаньте заблаговременно из холодильника, в тесто оно добавляется мягеньким. Два желтка смешиваются с сахаром и миксером растираются добела. Потом вводится мягкое масло, все отлично взбивается. Добавляется сода, разрыхлитель, сухое молоко и снова взбивается до однородной смеси.
Мука смешивается с крахмалом, просеивается. Добавляется в масляную смесь, вымешивается ложкой, мисер нам больше не пригодится. Вымешивать необходимо очень кропотливо, чтоб не попадались комочки. Противень застилается бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выкладывается печенье. Есть возможность отщипываеть кусок теста и влажными руками скатывать его в шарик. Когда весь противень будет заполнен, поставить его в нагретую духовку, выпекать на среднем огне пока печенье не станет золотистым.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array