Очень калоритные, солнечные булочки с добавлением тыквы повеселят в хоть какое время года – поскольку готовить их есть возможность и из свежайшей тыквы, и из замороженной. Выпечка непременно станет возлюбленной, нежные, лохматые булочки с хрустящей корочкой и оранжевым мякишем просто не могут не приглянуться.
Нужные продукты
250 гр тыквы
Одно яйцо
700 – 750 гр муки
Две с половиной чайных ложки сухих дрожжей
Стакан молока
50 гр маргарина
Три столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла
Чуть-чуть тыквенных семечек (либо мака, семечек подсолнечника)
Щепотка соли
Изготовление
Сделать опару. В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи, всыпать 5 – 6 столовых ложек муки, размешать и поставить в тепло минут на 20. Когда опара созреет, добавить весь сахар, мягенький маргарин, яйцо, соль, растительное масло. Перемешать и на короткий срок бросить. Тем временем на большой терке натереть тыкву. В том случае тыква замороженная, то ее разморозить, отварить в маленьком количестве воды и размять в пюре. Муки в данном случае пригодится больше, ее количество будет зависеть от густоты пюре и от самой муки. В том случае есть возможность, то для булочек есть возможность заморозить уже натертую тыкву и при разморозке только слить сок.
Добавить тыкву в тесто, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить его в смазанную маслом посуду, поставить на два часа в тепло. Готовое тесто обмять, поделить на куски и сформировать маленькие круглые булочки. Переложить их на смазанный противень, посыпать семечками и бросить на расстойку минут на 15. Потом поставить в жаркую духовку, выпекать 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. Жаркие есть возможность смазать сливочным маслом.
Из того же теста есть возможность делать крендельки либо плюшки, посыпать не только лишь семечками, да и орехами, сахаром с корицей – будет получаться колоритная, благоуханная выпечка, как раз то, что необходимо нахмуренной осенью и прохладной зимой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array