В сезон свежайшей вишни этот рецепт будет как раз кстати. Вобщем, его есть возможность отнести к всесезонным пирогам – зимой есть возможность готовить и с замороженной вишней.
Нужные продукты
600 – 800 гр свежайшей вишни
Четыре яичка
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
150 гр муки
50 гр тертого шоколада
Для посыпки
Три – четыре столовых ложки молотых орехов
100 гр сахара
Ванильный сахар
Сладкая пудра
Изготовление
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло отлично растереть с сахаром, добавить желтки, тертый шоколад, просеянную муку. Размешать до однородной массы в отсутствие комочков и выложить взбитые белки. Осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму с бортиками, толщина теста должна быть около 2-ух см. На тесто положить вишню, немного вмять ее в тесто и посыпать консистенцией из размельченных орехов смешанных с сахаром и ванильным сахаром. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, по времени это 30 – 35 минут. Пирог остудить в форме, достать и посыпать сладкой пудрой. Количество пудры находится в зависимости от кислоты вишни, в том случае кисловатая, то посыпать щедро.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array