Ингредиенты: два стакана муки, три яичка, ¾ стакана сахара, 150 гр маргарина, чайная ложка разрыхлителя, стакан каких угодно ягод. Не считая этого пригодится горсть орехов, столовая ложка кокосовой стружки и ванильный сахар.
Рассыпчатое, однако не сухое и не маслянистое тесто, в меру мокрое с легким кокосовым запахом. Делать кексы есть возможность с какими угодно ягодами либо орешками. Рецепт всесезонный – за неимением новых ягод есть возможность применять замороженные. Размораживать их не надо, только обвалять в муке, чтоб ягоды давали меньше сока.
Маргарин растопить и дать ему остыть. Взбить яичка с сахаром, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку и просеянную муку. Размешать. Соединить с маргарином. Тесто обязано быть как густая сметана. Орешки немного обжарить, измельчить и добавить в тесто. Отлично размешать и положить ягоды. Осторожно перемешать ягоды с тестом и заполнить формочки. Они заполняются на одну вторую объема, не больше. Выпекать в отлично прогретой духовке на среднем огне 20 минут. Готовые кексы остудить и посыпать сладкой пудрой.
В том случае ягоды используете кислые, то количество сахара необходимо прирастить.