Что пригодится для изготовления
Куриное филе нарезается тонкими полосами и панируется по всем правилам – в яичке и муке. Позже обваливается в кунжуте. Особенность рецепта в том, что ничего не надо обжаривать, куриное филе будет запекаться в духовке. Получится и вкусно, и полезно.
Что пригодится для изготовления
500 гр куриного филе
Три столовых ложки муки
Два яичка
Один лимон
Соль либо соевый соус (по желанию и по вкусу)
Стакан кунжутных семян
Растительное масло
Изготовление
Куриное филе порезать полосами приблизительно по сантиметру шириной. Положить в миску, посолить (либо добавить соевый соус), полить соком лимона и перемешать. Затянуть посуду пленкой либо накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться. Есть возможность бросить на два – три часа, мало необходимо выдержать мясо в маринаде 30 минут.
Яичка взбить. В одну тарелочку насыпать муку, в другую – кунжут. Обвалять каждый кусок филе поначалу в муке, позже в яичке, позже в кунжуте.
Растительным маслом смазать форму и выложить в нее куски филе. Есть возможность просто застелить противень бумагой для выпечки. Запекать филе при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Подавать со сметанным соусом в который добавить чеснок, рубленую зелень и соль по вкусу.
В том случае филе сделать посолонее, то оно прекрасно подойдет как закуска к пиву.