Пригодится свиная рулька (лучше брать почищенную, в отсутствие шкуры, и разрубленную на куски), картошка, 3 – 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки горчицы, соль по вкусу, растительное масло, немного зубчиков чеснока, лавровый лист и перец горошек.
Рульку мы почему-либо длительно игнорировали, пока в один прекрасный момент не испытали в гостях подобную вкуснятину. Рецепт переняли, сейчас временами готовлю, однако предпочитаю запекать в фольге, а не обжаривать – так мясо выходит более сочным. Готовится блюдо длительно, однако рецепт очень легкий, управится неважно какая хозяйка, и итог всегда хороший.
Свиную рульку необходимо отварить до готовности, на это будет нужно часа 1,5 – 2. В бульон добавьте лавровый лист, перец горошек, соль. Когда мясо будет готово, его необходимо отлично обмазать соусом. Соус готовится из консистенции майонеза, давленного чеснока и горчицы.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить рульку. Картофель почистить, порезать кубиками, посыпать солью и перцем, добавить чуть-чуть соуса, перемешать и выложить в фольгу на мясо либо рядом. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку на 30 минут на средний огнь. Потом верх открыть и запечь еще минут 10 на сильном огне.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array