Необыкновенное сочетание творога с зернами граната. У десерта выходит типичный вкус с легкой кислинкой и приятным яблоковым привкусом. В том случае любите сладкое, то есть возможность готовые яблоки полить сверху сладким сиропом, посыпать сладкой пудрой либо полить медом.
Нужные продукты
Четыре больших яблока кисло-сладкого вкуса
300 – 350 гр жирного сухого творога
Четыре столовых ложки сахара
Один зрелый гранат
Изготовление
Аккуратно почистить гранат, достать зерна. Яблоки вымыть, обсушить, срезать вершину и ножиком вытащить серединку (есть возможность пользоваться ножичком для очистки картошки, он отлично уберет мякоть яблока). Творог растереть чтоб не было комочков, смешать с сахаром. В том случае вышел жидковатым, то добавить чайную ложку крахмала. Добавить зерна граната, отлично перемешать. Заполнить получившейся внутренностью яблоки, накрыть срезанной вершиной и поставить в духовку на средний огнь. Запекать до готовности.
По такому же рецепту есть возможность готовить и груши, однако они должны быть зрелыми, с плотной мякотью. У груши срезается узкая часть, из широкой части убирается серединка с семенами. В творог есть возможность добавить заместо сахара изюм либо поменять изюмом часть сахара, для запаха добавить ванильный сахар. Далее – по рецепту.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array