Форель – триста граммов;
Соль – две ст. ложки;
Сахар песок – одна ст. ложка;
Лимон – 1 штука.
Время от времени рыба при засолке выходит чуть-чуть суховатой. В данном случае придать рыбе сочность и особый вкус поможет лимон. В том случае есть сомнения в качестве конечного результата, чтоб подстраховаться, есть возможность пользоваться предлагаемым рецептом.
Процесс изготовления:
Нужно кропотливо помыть рыбу и потом просушить салфетками. После чего сделать смесь из сахара и соли, ею хорошо обмазать всю рыбу.
Заблаговременно приготовить кусочек марли и разложить его на столе. Потом положить рядком немного долек лимона, сверху положить рыбу, внутрь рыбы также положить лимон и сверху рыбы выложить оставшиеся дольки лимона. После чего нужно рыбу завернуть в марлю и переложить в тарелку. Дальше нужно рыбу бросить в черном месте и выдержать её там два либо три дня. Потом развернуть рыбу, удалить соль и сахар, также лимон. Позже рыбу есть возможность порезать на куски, подать к столу.
Рыба, приготовленная следовательно, выходит очень сочной и вкусной. Ее есть возможность подавать как самостоятельное блюдо либо выложить на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array