Лепестки рекомендуется отрывать от соцветий – нераскрывшиеся либо плохо раскрывшиеся бутоны сушатся длительно либо вообщем могут не просушиться и начнут сгнивать и портиться. Лепестки раскладывают на незапятанной бумаге либо на ткани узким слоем и оставляют на некоторое количество дней. Сушить необходимо в тени либо в затененном месте, опасайтесь попадания на лепестки прямых солнечных лучей. Чтоб лепестки умеренно просушились, временами их переворачивайте. Есть возможность сушить лепестки и в духовке, при температуре около сорока градусов. Такая сушка более эффективна и занимает гораздо меньше времени.
Ягоды и цветки боярышника есть возможность сушить 2-мя методами – на открытом воздухе либо в духовке.
Лепестки рекомендуется отрывать от соцветий – нераскрывшиеся либо плохо раскрывшиеся бутоны сушатся длительно либо вообщем могут не просушиться и начнут сгнивать и портиться. Лепестки раскладывают на незапятанной бумаге либо на ткани узким слоем и оставляют на некоторое количество дней. Сушить необходимо в тени либо в затененном месте, опасайтесь попадания на лепестки прямых солнечных лучей. Чтоб лепестки умеренно просушились, временами их переворачивайте. Есть возможность сушить лепестки и в духовке, при температуре около сорока градусов. Такая сушка более эффективна и занимает гораздо меньше времени.
Ягоды тоже сушат в духовке либо на воздухе. В том случае сушить на воздухе естественным методом, то пригодится 5 – 7 дней, в направление которых ягоды необходимо крутить для равномерной сушки. В духовке ягоды сушатся за немного часов, температура выбирается от 50 до 70 градусов. При высыхании плоды теряют в объеме и массе практически вчетверо. Хранить высушенный боярышник необходимо в сухом помещении, в древесной таре, в полотняных мешочках либо в стеклянных банках (смотрите чтоб не попадали прямые солнечные лучи). Срок хранения до восьми лет.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array