Соя обширно употребляется в китайской и японской кухне, из нее делают огромное количество различных товаров – от соусов до молока, сыра и муки. Сейчас этот сравнимо дешевый продукт пришел и к нам, на полках магазинов в обилии разные соевые полуфабрикаты. Какими полезными качествами обладает соя? Попробуем в этом разобраться.
Соя содействует понижению уровня холестерина в крови и уменьшению давления крови. Находящийся в ней лецитин, обладает желчегонным действием, уменьшает скопление жиров в печени, также регулирует липидный обмен. Употребление соевых товаров понижает риск сердечно-сосудистых болезней. Ферменты сои содействует выведению радионуклидов и ионов томных металлов, имеющиеся в ней изофлавоны понижают риск заболевания раком груди и простатитом. Соевая клетчатка улучшает моторику кишечного тракта. Соя обладает полным набором аминокислот, потому молоком из сои вскармливают грудных малышей, у каких аллергия на белок коровьего молока.
Перечисленные характеристики сои сделали соевые продукты пользующимися популярностью у многих обитателей планетки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array