Закуска к шампанскому из дыни и моцареллы
Выложите в миску 20 шариков моцареллы, полейте сверху 2-мя столовыми ложками оливкового масла и соком половины лимона. Приправьте щепоткой темного перца, размешайте. Специальной ложкой вырежьте из мякоти дыни 20 шариков. На шпажки попеременно нанижите дыню и моцареллу.
Обычно из дыни готовят разные десерты – варенья, мороженое, желе. Не считая того, из дыни есть возможность приготовить много очень вкусных несладких блюд и прекрасных закусок к аперитиву. Приведу рецепты неких из их.
Дыня с ветчиной и карамелью
Для изготовления нам будет нужно:
столовая ложка сладкой пудры
одна маленькая дыня
семь тонких ломтиков пармской ветчины
зелень для декорации
черный бальзамический уксус
Налейте в сотейник бальзамический уксус и насыпьте в него сладкую пудру.
Грейте на огне до того времени, пока не получится густой сироп. Чуть-чуть остудите и вылейте узким слоем на противень, покрытый пищевой пленкой. Дайте карамели застыть.
Дыню промойте, разрежьте, удалите кожицу и семечки. Нарежьте кубиками среднего размера.
Ветчину сверните рулетиками. Кубики дыни положите на блюдо, сверху выложите рулетики из ветчины, украсьте карамелью и зеленью.
Цыпленок в дыне
один цыпленок
2 столовые ложки десертного вина
соль
одна большая дыня
Отварите цыпленка в консистенции воды и вина в направление 20 минут. Вытащите его и снимите кожу. С дыни срежьте крышечку, удалите семечки. Положите цыпленка в дыню, накройте крышечкой и закрепите зубочистками. Положите дыню в глубокую кастрюлю, налейте 1.5 стакана воды и варите полтора часа. Крышка кастрюли должна быть плотно закрыта.
Вытащите цыпленка из дыни, положите на блюдо. Ложкой выскребите мякоть из дыни и положите к цыпленку. Подавайте на стол.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array