Отвар для избавления от желудочных белей и спазмов готовят из корней крапивы жгучей. Чайную ложку сушеных корней заливают молоком и варят 5 минут. Процеживают и сразу принимают четверть стакана отвара в жарком виде. Потом через каждые два часа необходимо принимать по две столовых ложки отвара до полного исчезновения болевых чувств.
Отвары и настои из крапивы используют при лечении многих болезней. Но, есть и противопоказания – воспрещается принимать крапиву при варикозе и тромбофлебите из-за характеристики крапивы сгущать кровь, также во время беременности из-за опасности усиления маточных сокращений.
Отвар для избавления от желудочных белей и спазмов готовят из корней крапивы жгучей. Чайную ложку сушеных корней заливают молоком и варят 5 минут. Процеживают и сразу принимают четверть стакана отвара в жарком виде. Потом через каждые два часа необходимо принимать по две столовых ложки отвара до полного исчезновения болевых чувств.
Чтоб сделать лучше работу печени и почек, готовят таковой отвар. Четыре столовых ложки размельченных листьев крапивы заливают половиной литра воды. Кипятят 5 минут, процеживают и добавляют столовую ложку меда. Пить отвар необходимо жарким, четыре раза в день по половине стакана.
В том случае волнует сердечко, есть возможность испытать последующий отвар из крапивы: 5 столовых ложек размельченного сухого сырья заливают половиной литра воды, 5 – семь минут кипятят на медленном огне, процеживают и добавляют по вкусу мед (либо сахар). Принимать отвар необходимо четыре раза в день по половине стакана.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array