форум
22.08.2019
Просмотров: 127
Нью бест

Какие есть методы вырезки картофеля?

alex2

Ломтикам картофеля есть возможность придать самую внезапную форму. Это, естественно, просит времени, однако зато декорирует блюдо. Для неких блюд определенная форма вырезки картофеля абсолютно нужна по технологическим либо обычным причинам.

  • Кружками и ломтиками разной формы нарезают вареный картофель для винегретов и салатов. Самые тонкие ломтики сырого картофеля употребляют для жарения в масле («чипсы»), а более толстые — для жарения на сковороде.
  • Брусочками шириной 0,5 см, длиной 3-4 см — сырой картофель для супов и жаренья в жире (фри).
  • Соломка шириной 0,2-0,3 см — подобным должен быть сырой картофель, приготовленный для жарения в масле, так именуемы «пай».
  • Дольками нарезают картофелины среднего размера для заправочных супов, как, к примеру, рассольник и др., и тушения в молоке. Вареный картофель нарезают дольками, в том случае потом желают его жарить.
  • Кубиками готовят картофель для тушения (размер ребра 1,5-2 см); более маленькие кубики — для салатов, да и сырой картофель есть возможность порезать так, в том случае собираетесь потом его обжарить. Картофель, созданный для декорации блюда, есть возможность сделать фигурным.
  • Картофель шариками, обычно большими — поперечником 2-3 см, их именуют «шато» — готовят для жарения; его употребляют в качестве гарнира к порционным мясным блюдам. Средние шарики поперечником 1,5-2 см — «нуазет» — жареными подают к блюдам из птицы и мяса. И, в конце концов, маленькие шарики (около 1 см поперечником) вырезаемые из вареного картофеля, употребляют в качестве гарнира к прохладным блюдам.
  • Бочоночки («англез») вырезают из сырого картофеля, варят и подают как гарнир к вареной и припущенной рыбе. Для бочоночков есть возможность отобрать очищенные клубни среднего размера и срезать их сверху.
  • Чесночки получают, разрезая бочоночки и немного закругляя ножиком грани. Картофель, нарезанный чесночком, употребляют для изготовления супов для торжественного обеда.
  • Стружкой и спиралью нарезают сырой картофель, пользуясь ножиком либо особым приспособлением, жарят таковой картофель в жире и подаю на гарнир к порционным блюдам.
  • Источник материала Интернет-сайт

  • uznaite-kak.ru — сколько существует методов вырезки картофеля?
  • Дополнительно на New-Best.com:

  • Что есть возможность приготовить из картофеля?
  • Где есть возможность отыскать рецепты изготовления блюд из картофеля?
  • Что ирландцы готовят из картофеля?
  • Как приготовить картофель тушеный (французская кухня)?
  • Чем полезен картофель?
  • Где в интернете есть возможность выяснить о том, как верно порезать сыр?
  • Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас