Вот этот ТОП 10 в порядке убывания количества болезней:
Группа американских ученых изумила общественность, проанализировав зависимость вспышек разных болезней от принимаемых пациентами товаров. В конечном итоге ученые вывели перечень 10 более небезопасных из их.
Листовая зелень вызвала 13 600 болезней.
Яичка 11 163 заболевания.
Картофель – 3 659.
Устрицы – 3 409.
Ягоды – 3 397.
Томаты – 3 292.
Сыр – 2 761.
Мороженное – 2 594.
Тунец – 2 341.
Брюссельская капуста – около 2 000.
Большая часть из перечисленных товаров числятся более полезными для потребления в еду. Оказалось, что листовая зелень стала предпосылкой болезней, вызванных, приемущественно, норовирусом, пищеварительной палочкой и сальмонеллой, а зелень, ягоды и брюссельская капуста полностью могут быть небезопасны в плане инфецирования инфекциями либо токсинами.
Как обезопасить себя, не меняя собственных гастрономических привычек? Ответ, как обычно очень прост — соблюдайте гигиену изготовления блюд и смотрите за санитарией у себя на кухне! Кропотливо мойте продукты, ошпаривайте зелень кипяточком, не употребляйте сырых яиц, а до разбивания их кропотливо промывайте скорлупу, отлично прожаривайте либо проваривайте мясо и рыбу.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array