Здравствуйте, Ростислав! Конечно, практически все термосы выпускаются в Китае, но это не значит, что они некачественные. На данный момент на прилавках магазинов можно обнаружить термосы разных конструкций. Главное, обращать внимание на материал, из которого изготовлен контейнер и колба.
Сейчас практически все корпусы у термосов изготавливаются из нержавеющей стали. Колба же может быть произведена из пластмассы, стали или стекла. Для похода не годится термос со стеклянной колбой, а некачественная пластмассовая может выделять в содержимое ядовитые вещества.
Чтобы быть уверенным в том, что напиток останется горячим и не изменит запах и вкус, нужно выбирать термос со знаком качества и сертификатом соответствия. Очень хорошо себя зарекомендовали в походных условия термосы типа «bullet».
Этот металлический термос отличается компактностью, за счет чего легко помещается в рюкзак или сумку. В комплект таких термосов обычно входит чехол с ремешком для более удобной переноски. Крышка термоса может использоваться как чашка. Такие термосы предназначены для напитков, а не для обедов, поскольку крышка оснащена клапаном.
Однако в случае необходимости в такой термос можно налить и суп, и другие продукты. Нужно лишь учесть, что в этом случае извлекать продукты следует только после снятия крышки термоса, иначе можно засорить клапан и нарушить герметизацию.
В спецификации термоса необходимо найти параметры падения температуры за 24 часа, у хороших термосов температура не должна падать больше, чем на 30 градусов. Предположим, что вы залили очень горячий чай температурой +95, за сутки хранения он может остыть максимум до +65. Имейте в виду, что температура +55 — это всего лишь еле подогретая жидкость. Поэтому если в инструкции к термосу будут стоять не такие величины, то термос этот лучше не покупать.