Реальным рокфором считается только тот, который изготавливают во Франции, неподалеку от исторической провинции Руэрг. Потому что считается, что в этом районе появился 1-ый раз сыр рокфор.
Рокфор является одним из более типичных сыров, он относится к мягеньким сырам. В этом сыре содержится наибольшее количество зеленоватой плесени, ежели в других сырах. У любителей рокфора считается, что чем больше плесени, тем лучше сыр.
Особенностью технологии производства рокфора будет то, что в творожную массу заносят культуру зеленоватой плесени (пенициллум рокфорти). Головку сыра протыкают в почти всех местах иглами, чтоб проходил воздух, и плесень лучше развивалась.
Плесень глубоко расщепляет жиры, а продукт разложения обладает острым вкусом, который и присваивает пикантность сыру. Плесень также делает консистенцию сыра ласковой.
Рокфор созревает за полтора – два месяца, содержание соли в нем менее 5 процентов.
Рокфор нереально порезать очень тонкими ломтиками. Однако потому что его смесь мягенькая и маслянистая его есть возможность намазать на хлеб либо галету.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array