Итак, для того чтоб продукты, которые вы заготовили впрок вас повеселили в зимний период, нужно держать в голове немного правил консервации:
С приходом озари у хозяюшек начинается пора консерваций и заготовок. Какие же хитрости есть при консервации?
1. Нельзя ни при каких обстоятельствах допускать заморозке готовых солений и маринадов, в том случае не соблюдать этой советы, то их вкус значительно испортится, а вид будет удручающий.
2. Самые примечательные пряности для маринадов и солений – сельдерей, чеснок, укроп, хрен, базилик, эстрагон, чабер, также смородинные, вишневые, и дубовые листья; чёрный и красноватый перец. Эти приправы помогают продлить срок хранения консерваций, также делают лучше вкусовые и питательные свойства товаров.
3. В том случае в консервации употребляется хрен и чеснок, то чеснока нужно класть побольше, потому что хрен съедает запах чеснока.
4. Нельзя в полную луну солить либо квасить продукты, потому что они будут не бог весть как вкусные и быстропортящиеся, исключение составляет только свекла. А вот как раз на 5-ый либо 6-ой день новейшей луны есть возможность солить и квасить.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array