Данное масло жирное, фактически в отсутствие аромата, обладает приятным вкусом. В кунжутном масле достаточно много полиненасыщенных жирных кислот. Это масло равноценно другим растительным маслам.
Кунжутное масло представляет собой растительное масло, которое выделяют из семян растения Sesamum indicum (кунжут либо сезам).
Кунжутное масло является ценным диетическим продуктом питания, оно отлично оказывает влияние на организм в целом при различного рода нарушениях липидного обмена, гипертониях, воспалительных и дегенеративных болезнях суставов. В текущее время кунжутное масло обширно применяется для профилактики остеопороза, потому что оно богато кальцием, фосфором (эти элементы нужны для образования клеток костной ткани) и фитоэстрогенами, которые делают функцию контроля процессов восстановления кости.
Кунжутное масло советуют применять для улучшения обмена веществ, профилактики и лечении атеросклероза, при воспалении легких, анемии, внутренних кровотечениях, заболеваниях сердца, поджелудочной железы и иных заболеваний.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array