форум
09.05.2014
Просмотров: 156
Напитки

Какое молоко лучше для капучино?

vladik
Капучино — это не просто кофе с молоком. Правильно приготовленный напиток завораживает так, что хочется выпить еще одну порцию, а секрет ведь в основных ингредиентах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Настоящие ценители капучино не увлекаются напитком из автомата, поскольку основу капучино составляет эспрессо из высококачественных зерен и натуральное молоко. Имея многолетний опыт профессионального приготовления этого ароматного напитка, я расскажу, какое молоко лучше выбрать для капучино.

Несмотря на то, что я бармен по профессии, частенько с друзьями посещаю различные кафешки и пабы. Честно говоря, мне жаль смотреть на девушек в нашей компании, которые заказав капучино, отставляют его в сторону из-за ужасного вкуса.

Как руководство начинающим барменам, домохозяйкам и тем, кто просто балдеет от вкуса капучино расскажу, как правильно его готовить и какое молоко лучше выбрать для этого напитка.

Всем известно, что в основе напитка лежит эспрессо и молоко. Но роль молока в капучино огромная и добавляется оно в эспрессо в особом виде. Именно «правильное» молоко придает особого вкуса кофе.

Этап, который невозможно пропустить в приготовлении капучино это взбивание молока до состояния пенки из очень мелких пузырьков. Раньше я спорил с другими бариста о том, какое молоко для капучино подходит лучше всего. Но как показало время, сколько людей столько мнений, поэтому я считаю, что для капучино нужно свежее натуральное коровье молоко и чем жирнее, тем лучше.

Коровье молоко не должно быть кипяченым, поскольку только свежее оно будет хорошо взбиваться и приобретет сладкий вкус.

Ни для кого не секрет, что натурального коровьего молока в современных крупных городах практически не достать, поэтому приходится использовать для приготовления капучино продукт из супермаркета. При покупке молока в пакетах обращайте внимание не на процент жирности, а на содержание белка, ведь чтобы получить хорошую пенку, важен именно белок, оптимальный показатель 2.8-3.5%.

Молочная пена, которая взбита правильно, имеет густую, однородную, сцепленную с молоком консистенцию. Я проверяю качество взбитого молока, зачерпнув пену чайной ложкой, если ложку перевернуть, пена остается на ней и стекает очень медленно. Вкус у правильно взбитой пены получается сладковато-сливочной.

Желаю всем научиться готовить вкусный, самодостаточный капучино, и если все будет сделано правильно, вам не захочется добавлять в напиток сахар.

Комментарии
  • Марка молока, которой мы уже давно доверяем — это «Искренне ваш». Он без консервантов и всяких примесей, производится на ферме, которая расположена в Тверской области. Все молочные продукты там высшего качества, что гарантирует здоровое и правильное питание и не оставляет никаких сомнений. Да и ребенок его очень любит. Обычно покупаем 3,2%ый. У «Искренне ваш» всегда широкий ассортимент, и расположены точки по всей Москве.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: