Вино – очень нужный и вкусный напиток. Очень многие люди, употребляя вино, не думают над тем, верно ли они это делают. Есть определенные правила потребления вина, нарушение которых считается дурным тоном. Итак, что все-таки такое винный этикет?
Вино – очень нужный и вкусный напиток. Очень многие люди, употребляя вино, не думают над тем, верно ли они это делают. Есть определенные правила потребления вина, нарушение которых считается дурным тоном. Итак, что все-таки такое винный этикет?
У неких людей принято закусывать вино, однако это верх дурного тона. Все обязано происходить с точностью до напротив: еду запивают вином, а не напротив.
Следует также уяснить, что к птице и рыбе подают только белое вино, а к мясу – красноватое. Соленая рыба либо очень жирная, очень плохо смешиваются с вином, потому что у вина возникает железный привкус.
Идеальнее всего к вину подавать неострые виды сыров, а хлеб исключить вообщем. Сыр совершенно подчеркивает все плюсы вина, а вот хлеб открывает все его недочеты. Недаром во французской винной пословице говорится: «Подавай на сыре, покупай на хлебе».
Розовое либо красноватое полусладкое вино подают на десерт совместно с фруктами, к примеру, с виноградом, яблоками либо грушами. С шоколадом и цитрусовыми вино либо шампанское соединять не следует. У этих товаров очень насыщенный вкус, который оглушает сенсоры языка и, потому фактически нереально оценить истинные вкусовые свойства вина.