Многим уже полюбилось такое блюдо, как суши и роллы. Неотъемлемой их частью являются не только морепродукты, но и сыр.
Японская кухня предполагает тщательный выбор необходимых ингредиентов. Сыр для роллов – не исключение.
Мастера суши используют мягкий сливочный сыр, который имеет нежную консистенцию, сладковатый и четко выраженный вкус. Сливочный сыр хорошо сочетается с рыбными продуктами и овощам. Добавив его в роллы, вы получите насыщенный и особенный вкус.
Лучший сыр для роллов
Одним из наиболее подходящих сыров для роллов является «Филадельфия». Такое же название носит и блюдо, в состав которого входит этот сыр. Благодаря кремовой и мягкой консистенции у роллов появляется специфический, тонкий вкус.
Чем заменить сыр «Филадельфия»?
Так как «Филадельфию» не всегда можно найти магазине, да и цена доступна не каждому, хозяйки всегда ищут альтернативу. Для приготовления роллов в домашних условиях используют сливочный сыр «Буко», «Natura», «Альмете». Намного реже в роллы добавляют плавленые сырки. Многие предпочитают готовить роллы с несоленой брынзой или сыром фета.
Однако если вы все-таки приверженец настоящих роллов, то используйте сливочные мягкие сыры.
Как приготовить роллы со сливочным сыром
Для приготовления роллов вам понадобится:
- листы нории
- сыр «Филадельфия»
- лосось
- отварной рис для роллов
- огурец и авокадо
На листы нории равномерно выложите рис по всей поверхности, высотой около 1 см.
Переверните норию рисом вниз и выложите посередине сыр шириной около 2 см.
Нарежьте тонкими полосками авокадо, лосось и огурец, положите рядом с сыром по длине.
Когда все ингредиенты уложены, с помощью циновки начните сворачивать ролл.
Смоченным ножом разрежьте ролл на несколько частей. Простое, но в тоже время, необычное блюдо готово!