форум
08.05.2019
Просмотров: 132
Другое

Какой технологической стадией разнится изготовка сладкого печенья и печенья класса «крекер»?

alex2

Дело в том, что данные виды печенья разнятся не только лишь рецептурой, да и отдельными технологическими операциями. Какими? Сначала, это операция отлёживания затяжного теста, когда в нём снимаются все напряжения.

На предприятиях и сахарное, и затяжное печенье «крекер» готовится на одних и тех же машинах. Создание отличается только одной стадией изготовления. Разглядим в статье, что все-таки это за стадия.

Так как тесто для крекера замешивается очень тугим, то ему следует снять внутреннее напряжение перед следующей формовкой. А в сладком печенье нет напряжений, так как это обосновано самой структурой готового печенья.

Тесто для сладкого печенья нельзя очень вымешивать, по другому оно затянется, потому ему не требуется такая операция, как отлёживание. Также, для крекера есть неотклонимой такая процедура, как накалывание.

Накалывание поверхности нужно для того, чтоб она не была бугорчатой либо неровной. Накалывание для крекера – что-то класса рисунка, так как на его поверхности набросок штампом не держится – плывёт.



Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас