Диетолог практикуется на культуре питания, составляет меню следовательно, что бы исключить из еды вредные продукты и отыскать им равноценную альтернативу. К данному спецу обращаются люди, жаждущие похудеть либо прибавить вес, люди, страдающие разными болезнями, связанными с нарушением обмена веществ, нехороший работой желудочно-кишечного тракта, имеющие аллергические.
Диетолог — профессия редчайшая и ответственная. Современная мода на здоровый стиль жизни и желание иметь безупречную фигуру сделали профессию диетолога очень нужной.
Диетолог дает консультации, осматривает пациентов, определяет рост и вес, выдает направления на анализы, консультируется с врачами-специалистами, составляет режим, производит наблюдение за пациентом. Диетолог должен отлично знать анатомию и физиологию человека, уметь ориентироваться в субстанциях, активизирующих и замедляющий процесс обмена веществ, знать технологии раздельного, равновесного и иных видов питания, уметь подобрать режим питания с учетом тех либо других болезней, интеллектуальных и физических нагрузках. Диетологи учатся в мед Университетах.
Диетологи работают в муниципальных и личных клиниках, в спортивно-оздоровительных учреждениях, фитнес-центрах, салонах красы, SPA-центрах и т.д.
Личные свойства, нужные для работы диетолога — тактичность, ответственность, готовность к обучению, математические возможности.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru