форум
22.08.2019
Просмотров: 151
Другое

Кто выдумал ромовую бабу?

alex2

Кто выдумал ромовую бабу?

Ромовая баба представляет из себя одну из разновидностей кекса, который после выпекания должен пропитываться особенным сиропом, содержащим в собственном составе ром, или же просто сиропом из сахара. Одна из частей ромовой бабы должна быть обмазана помадкой из сахара. Время от времени встречается заглавие не «ромовая баба», а «ром-баба».

Ромовая баба представляет из себя одну из разновидностей кекса, который после выпекания должен пропитываться особенным сиропом, содержащим в собственном составе ром, или же просто сиропом из сахара. Одна из частей ромовой бабы должна быть обмазана помадкой из сахара. Время от времени встречается заглавие не «ромовая баба», а «ром-баба».

Считается, что ромовую бабу выдумал повелитель Польши, Лещинский Станислав. По кулинарной легенде, королю не приглянулся тот пирог, который был у него на столе – он показался ему очень суховатым. По этой причине Лещинский стал обмакивать кусочек пирога в вино и вкус ему приглянулся. В итоге он отдал приказ готовить ему таковой десерт и именовал его в честь персонажа Али-Бабы, который был его возлюбленным сказочным героем. Повелитель распорядился, чтоб его повар улучшил рецепт десерта. Тот поразмыслил и решил, что идеальнее всего для «ромовой бабы» будет применять тесто как для бриошей, также добавить в нее изюм. Обычная нам «ромовая баба» появилась уже в восемнадцатом столетии, после усовершенствования ее поваром из Франции Брийя-Савареном. Как раз ему принадлежит мысль пропитывать кекс ромовым сиропом. Он именовал свое творение – «Baba Au Savarin». Десерт пришелся по вкусу французам, однако заглавие его осталось прежним – ромовая баба.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас