форум
22.08.2019
Просмотров: 118
Литература

Квашеная капуста. Велика ли полезность?

alex2

Квашеная капуста. Велика ли полезность?

Квашеная капуста с клюквой либо брусникой – одно из самых древних российских блюд. Капусту квасили издревле, а кто первым выдумал и опробовал рецепт в действии – история умалчивает, однако на древнерусском столе кислая капуста (в отсутствии картошки) была царицей: щи кислые, борщ, рагу из кислой капусты, целый стол разных салатов…

Квасить капусту начали немного тыщ годов назад. По последней мере, китайские хроники, описывающие строительство Величавой Китайской стенки, говорят, что рабочим, не считая соевых бобов и риса, давали и кислую капусту, которая, как ни удивительно, в подобных тяжелейших критериях отлично поддерживала силы строителей. Хотя то, что ничего необычного в этом нет, нам сейчас отлично понятно.

Квашеная капуста отдельно богата витамином С. А так как в дубовых бочонках капустка отлично хранилась в морозы, наши праотцы на всю зимнюю пору обеспечивали себя полезной пищей и припасом витаминов. Какой еще продукт может быть так полезным в обработанном виде? Может быть, потому наши праотцы от авитаминоза особенно-то и не мучались.

Сейчас мы знаем, что в квашеной капусте содержится инозин, либо витамин U. В отсутствие этого вещества неосуществим обычный обменный процесс снутри организма. Он держит под контролем уровень холестерина в крови. Понятно, почему квашеная капуста рекомендуется всеми диетологами и кардиологами. Именитая капустная диета разработана на базе капустных блюд. Капуста, как один самых малокалорийных товаров, содействует понижению веса и нормализации метаболических процессов.

Квашеная капуста издавна уже разложена на полезные составляющие в мед лабораториях. Благодаря этим исследованиям стало понятно, что капуста квашеная содержит воду, витамины А, В1 и В2, В6 и В12, С, К, микроэлементы – железо, кальций, цинк, натрий, калий, фосфор, сера, кремний и др. В процессе брожения квашеная капуста копит органические кислоты – уксусную и молочную.

О магическом действии капустного рассола знаю все. Может быть, кому-то приходилось использовать на для себя: таковой «коктейль» из витаминов и минералов отлично снимает похмельный синдром, накапливает силы организма. Как кладезь витаминов, квашеная капуста – хорошее лечущее средство от авитаминоза.

Квашеную капусту советуют нездоровым сладким диабетом. Постоянное употребление кислой капусты увеличивает иммунитет, содействует общему укреплению организма. Сок квашеной капусты оказывает антивосполительное, антиоксидантное и антибактериальное действие, помогает снять боль. Рекомендовано для потребления нездоровым ЖКТ, с бронхиальной астмой, эпилепсией и для угнетения опухолей.

А наши пра-пра-пра- и т.д. бабки использовали квашеную капусту, как косметическое средство. Сок капусты добавляли в приготовленную смесь и наносили на лицо в качестве маски. Кожа после таковой процедуры становилась шелковистой, незапятанной, заживлялись ранки, угри и гнойнички, отбеливались пигментные пятна.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас