В оправдание приводятся числа уменьшения количества витаминов в процессе термообработки. Однако по сути сырая клетчатка очень многими людьми усваивается плохо, у их возникают вздутие животика, изжога, водянистый стул. Поступивший в желудок большой объем еды достаточно стремительно перебегает, фактически минуя верхние отделы кишечного тракта, в нижние и в итоге еда не проходит должную обработку разными ферментами, что приводит к загниванию непереваренной еды и уж, конечно, не усваиваются витамины.
Нужно во всем соблюдать меру, рекомендуемое докторами соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здоровых людей обязано составлять 2:3. А людям, страдающим болезнями желудка и кишечного тракта эту долю нужно еще существенно уменьшить.
Ну и конечно, совет есть как есть возможность больше сырых фруктов и овощей в целях витаминизации организма. А некие «доктора» идут далее и советуют съедать 3 килограмма сырых фруктов раз в день.
В обеспечении организма витаминами из сырых овощей и фруктов нужно учесть тот факт, что пищеварительные ферменты человека ориентированы в основном на переваривание фруктов и овощей, произрастающих в собственной местности. Потому возлагать на то, что организм переработает экзотичные продукты и извлечет из их витамины не приходится. Привести это может только к расстройству кишечного тракта и разным аллергиям.
Питайтесь верно и будьте здоровы!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array