Люля-кебаб — восточное блюдо, считающееся у гурманов высшим пилотажем в изготовлении шашлыков. Люля-кебаб готовят в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре, на сковороде (в домашних критериях) и в паровой бане.
Обычный люля-кебаб готовят из баранины, перемолотой с репчатым луком. При этом баранина должна быть достаточно жирной, и лука будет нужно много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют только специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.
Для изготовления люля-кебаба баранину необходимо пропустить через мясорубку и очень длительно разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтоб держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень принципиально отлично вымесить фарш — от этого зависит к тому же то, как ласковым будет мясо.
Люля-кебаб жарят над углями в отсутствие пламени. Мясо приготовленного люля-кебаба, отличается нежностью и узким вкусом. Люля-кебаб может подаваться с лавашем либо заворачивается в него.
В том случае люля-кебаб приготовить обители, в духовке, то он будет не подобным благоуханным, как если б он был изготовлен на углях. Однако этот недочет есть возможность восполнить соусами, к примеру, греческим дзадзики либо индийской пастой карри. Люля-кебаб отлично смешивается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (отдельно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежайшим салатом.
Однако в том случае в доме нет баранины, то любители могут приготовить люля-кебаб из самого различного мяса (говядины, свинины, курицы) и даже из картофеля. Ниже есть возможность ознакомиться с дополнительной информацией и рецептами изготовления люля-кебаб.
Источники и Полезные ссылки:
Глядеть также: