В том случае приобретаю луковки гладиолусов за 2-3 месяца до посадки, проверяю, как они твердые, сухие, нет ли гнилого аромата. Здоровые складываю в полотняный мешочек и помещаю в ларь для овощей в холодильник. Только за ранее для профилактики заболеваний очищаю их от чешуек, помещаю на 15 минут в теплую воду ( 50-52 град.), а потом окунаю на несколько минут в прохладную. Подсушиваю на картонной салфетке. Раскладываю посадочный материал в коробки и ставлю их в комнате, в труднодоступном для солнечных лучей месте.
Почву не подсыпаю! Верхние почки пусть трогаются в рост, а корешки должны ешё «подремать».
Луковки должны быть отлично вызревшими, с нетемными карими бугорками. Неприменимы сморщенные, затвердевшие либо мягенькие, покрытые вдавленными карими пятнами экземпляры. При покупке клубнелуковиц гладиолусов у личных лиц не смущяйтесь спрашивать, как был обработан посадочный материал после выкопки.
В том случае приобретаю луковки гладиолусов за 2-3 месяца до посадки, проверяю, как они твердые, сухие, нет ли гнилого аромата. Здоровые складываю в полотняный мешочек и помещаю в ларь для овощей в холодильник. Только за ранее для профилактики заболеваний очищаю их от чешуек, помещаю на 15 минут в теплую воду ( 50-52 град.), а потом окунаю на несколько минут в прохладную. Подсушиваю на картонной салфетке. Раскладываю посадочный материал в коробки и ставлю их в комнате, в труднодоступном для солнечных лучей месте.
Почву не подсыпаю! Верхние почки пусть трогаются в рост, а корешки должны ешё «подремать».
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array